Unsere Schülerschaft denkt mit

Wie kann eine Schule die Zusammenarbeit zwischen den Lehrpersonen, den Eltern und den Schülern positiv verstärken und eigene Synergien besser nutzen? Unter anderem, indem die Eltern- und Schülerpartizipation bewusst gefördert wird. In diesem Falle erhält die Schülerschaft der Schule Unterengstringen durch den Schülerrat ein offenes Ohr für ihre Ideen und Bedürfnisse.

Schuelerrat
Der Schülerrat Unterengstringen ist im Herbst 2011 ins Leben gerufen worden.

Schülerrat 2018/2019

Das ist unser neuer Schülerrat, aktuell sind es 14 Delegierte aus der 2. – 6. Klasse.
Ein bis zwei Delegierte vertreten ihre Klasse und sind verantwortlich, dass die Informationen aus dem Schülerrat in den Klassenrat und umgekehrt fliessen. Der Schülerrat findet am Montag in der dritten Nachmittagslektion statt. Geleitet wird er von den Lehrerinnen Gabi Bonetti und Francesca Camenzind.
In den Schülerratsstunden gibt es immer viel zu tun. Es gilt Anliegen aus den Klassen zu besprechen, Projekte zu planen und die Vollversammlung zu organisieren. Gross und klein arbeitet in diesen Stunden eng und hochmotiviert zusammen und macht die Schule um so manches Projekt reicher.

Aktuelle Projekte und Anlässe des Schülerrates finden Sie jeweils in den „Unterengstringer Nachrichten“, welche quartalsweise erscheint!

Zur Zeit suchen wir ein neues Logo für unsere Schule. Darum läuft im Moment ein freiwilliger Zeichnungswettbewerb für die Schülerinnen und Schüler der Primarschule Unterengstringen. Abgabetermin ist der 17. Dezember 2018. Wir sind gespannt auf viele originelle Zeichnungen und danken jetzt schon allen Teilnehmern.

Da die Parkplätze vor dem Singsaal immer wieder einen Gefahrenherd darstellen, suchen wir im Schülerrat nach Ideen, wie man die Elternschaft dafür sensibilisieren kann. So hoffen wir bald ein sichtbares Zeichen setzen zu können.

Fix auf dem Programm steht wie jedes Jahr unsere Vollversammlung. Dort haben wir die Gelegenheit der ganzen Schule die laufenden und kommenden Projekte vorzustellen.

Wir erleben die Schülerratsstunden zusammen mit den neuen Delegierten als sehr aktiv und engagiert und freuen uns möglichst viele Ideen von ihnen ins Schulleben einfliessen zu lassen.

Leitung des Schülerrats
Francesca Camenzind und Gabi Bonetti

Bericht vom Schülerrat Bibbern.pdf (179.1 kB)