Auszeichnung für sportfreundliche Schulkultur

Die Primarschule Unterengstringen erhält das Label «Schule mit sportfreundlicher Schulkultur»

«Mut tut gut» als gemeinsames  sportliches Engagement auf Kindergartenstufe, klassenübergreifende Spiel- und Sporttage, Teilnahme an Schwimmwettkämpfen und an der Limmatstafette, Mitglied bei «fit4future», Veloparcours auf dem Pausenplatz, mobiler Pumptrack 2019, reichhaltiges Angebot von Sportkursen, jährliche Durchführung des Schneesportlagers, eine Plauscholympiade für die ganze Schule anlässlich des leider abgesagten Schulhauseinweihungsfestes und andere «bewegte» Aktionen mehr: Die Primarschule Unterengstringen pflegt seit Jahren eine sportfreundliche Schulkultur und hält diese auch verbindlich im Schulprogramm fest. Insbesondere die schulinterne Arbeitsgruppe «Sport und Gesundheit» unter der Leitung von Konstanze Biniok und Sibylle Balmer aus der Schulverwaltung, zuständig für das Sport- und Freizeitkursprogramm, sorgen aktiv und innovativ dafür, dass die sportliche Gesinnung an unserer Schule hochgehalten und intensiv gelebt wird.

Für diese ausserordentliche Leistung wird unsere Schule – nebst drei anderen Schulen – auf das Schuljahr 2020/21 vom kantonalen Sportamt mit dem Label «Schule mit sportfreundlicher Schulkultur» ausgezeichnet. Nebst einem grosszügigen finanziellen Beitrag für sportliche Aktivitäten werden wir mit einem Weiterbildungsgutschein so wie einem Set mit Sporttrikots beschert.

Wir freuen uns sehr über diese spezielle Auszeichnung und danken Konstanze Biniok, Sibylle Balmer und der Arbeitsgruppe «Sport und Gesundheit» für ihren engagierten Einsatz.

Beda Durschei

Dokument Konstanze_Biniok_mit_der_Auszeichnung_fur_sportfreundliche_Schulkultur.JPG (JPG, 4244.4 kB)

Datum der Neuigkeit 8. Sept. 2020