Clean Up Day vom 14. September 2018, die Primarschule Unterengstringen macht mit!

Weiterführende Informationen: http://www.igsu.ch/de/clean-up-day

CleanUpDay, 14. September 2018

Die Primarschule Unterengstringen macht mit!

Ausstellung 13:30 – 14:30

Littering ist ein grosses Thema in unserer Gesellschaft. Auch die Gemeinde Unterengstringen ist davon betroffen, insbesondere in den Sommermonaten entlang der Limmat häuft sich der Müll.

Im letzten Schuljahr hat sich bereits die 6. Klasse von Frau Kessler mit dem Thema Littering beschäftigt und das Projekt im Gemeindehaus mit einer eindrücklichen Ausstellung abgeschlossen. Vielleicht waren auch Sie dabei.

Am 14./15. September ist nationaler CleanUpDay, organisiert von der IG saubere Umwelt (IGSU) . Viele Gemeinden, Firmen, Schulen und Vereine in der ganzen Schweiz helfen mit bei dieser Aufräumaktion. Auch unsere Primarschule möchte ein Zeichen setzen. Am Freitagmorgen, 14. September sind alle Klassen im Gemeindegebiet unterwegs und sammeln Abfall. Gut sichtbar, mit gelben Warnwesten und geschützt durch Handschuhe, werden die Schülerinnen und Schüler ihren Beitrag zu einer sauberen Gemeinde leisten.

Am Nachmittag von 13:30 bis 14:30 wird der gesammelte Müll in einer Ausstellung auf dem Pausenplatz vor dem Schulhaus Büel A präsentiert. Kommen Sie in die Schule und sehen Sie sich an, was unsere Schülerinnen und Schüler an einem einzigen Morgen in Unterengstringen zusammengetragen haben.

Im Namen des OK’s, Francesca Camenzind

Datum der Neuigkeit 4. Sept. 2018